윈도우시작버튼

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 13회 작성일 2020-08-06 15:20:02 댓글 0

본문

윈도우10 시작버튼 먹통 해결하기

윈도우10 시작버튼 먹통 해결하기

[출처] 컴돌이 컴닥터 https://blog.naver.com/9250rla/221177292154

서울/경기/인천/원주/목포 컴퓨터수리 24시 365일 1666-7522 , 010-5468-0399
컴퓨터,노트북,애플맥,모니터,복합기,데이터복구,OS설치,네트워크/랜공사,CCTV설치

윈도우10 시작버튼 먹통 어떻게 해결하지?

자세하게 포스팅 했습니다.

레지스트리 수정으로 윈도우10 시작버튼 먹통 해결됩니다.

#윈도우10시작버튼#윈도우10시작버튼먹통#윈도우10먹통#윈도우10시작먹통
퇴물 : 안된다고 싫어오 누르시는분은 뭐지 ;;
여램 : 진짜진짜진짜 감사해요 아이제가 어떻게 표현을 해야할지 모르겠는데 어쨌든 정말정말 감사해요 ㅠㅠ 어떻게 해야 될지 몰랐는 데 되서 정말정말 감사합니다
바리 : 제어판 안열리면 어케하죠
A R : 2004업데이트이후로 시작키가안먹어요 이영상에방법으로했는데도
쿠마 : 우클릭도안대면언떡하나여?
x SIX : 와 포맷후에 시작버튼 안눌렸는데 영상보고 재부팅후 잘되네요
좋아요누르고 갑니다 굿!!!
오륙단 : 저는 오른쪽 밑에 메일하고 베터리창이안열려요
세상편안 : 1:35 저는 wpn 이안보이는데 어디서 찾아야되죠..ㅠ
프루 : 저 바탕화면에 윈도우는 열리는데 설정이나 인터넷 같은게 화면에 안나오고 계속 열어도 화면에 안나와요 ㅠㅠ
이도원 : 갑작히 되네;; 감사합니다

윈도우10 시작메뉴 먹통 오류 해결하는 방법 3가지

영상에 입력한 명령어 순서는 그대로 복사해서 사용하면 됩니다.

첫 번째
$manifest = (Get-AppxPackage Microsoft.WindowsStore).InstallLocation + '\\AppxManifest.xml' ; Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $manifest

두 번째
Dism /online /cleanup-image /restorehealth

세 번째
sfc /scannow

영상을 보고 도움이 됐다면 구독! 좋아요! 부탁드립니다~!
fe d : 2번째 방법 시도했는데 적용단계에서 엑세스가 거부 되었습니다 뜨는데 왜 그럴까요?
여램 : 난 왜 다 안되지

윈도우10 윈도우 로고키 먹통 증상 해결하는 방법! 키보드 레이아웃 변경하면 끝!

윈도우10 운영체제로 변경한 다음 가장 흔하게 나타나는 것이 바로 프리징, 먹통 증상입니다.
윈도우 시작키, 폴더, 로고키 등 다양한 부분에서 먹통이 되는데 그 중에서 로고키 먹통은 정말 짜증나죠.

검색을 통해 먹통 해결법을 적용해도 일시적으로 괜찮아졌다가 다시 먹통 증상이 나타난다면,
설정 메뉴에서 키보드 레이아웃을 바꿔주면 간단하게 증상을 해결할 수 있습니다.

적용하는데 1분도 안걸리니 컴퓨터 초보도 쉽게 따라하실 수 있을 거예요!
영상을 보고 도움이 됐다면 구독! 좋아요! 부탁드립니다~!
개 : 해결할려다가 계속 먹통되요 답변해줘요
롤트 : 와 리발 드디어 됐네 감사합니다
チェフ : 감사합니다 잘되네요 원도우키
폭탄 : 여기오신분들중에 게이밍 키보드 쓰시는 분들은 Fn이라고 써있는거랑 윈도우키 같이 눌러보세요
영닉이 : 전 먹통은 아닌데 왼도우가 잠금이 되있는거 같은데 잠금해제도 이거랑 같은 방법인가요?
우는핀 : 안돼는데 어떡해요
Shaegyol Hong : 감사합니다! 드디어 살았네요 ㅋㅋ
Noob Bot : 전 87키인데 87키가 없어요
Jennifer J : 히얏 ㅡ. 그대로했더니 거짓말처럼 고쳐졌다우. 고맙구려. 머리가 지끈거렸었수.
관짝 : 이렇게 해도 안되면 어떻하나요 전부다 해봤는데 ㅠㅠ

... 

#윈도우시작버튼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,537건 1 페이지
게시물 검색