오대천

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 6회 작성일 2020-08-06 22:52:59 댓글 0

본문

다슬기잡기(다슬기잡는방법)-강원도 평창 오대천에서 잡아왔어요~

안녕하세요 텃밭 부부 생각하는 먹보입니다: )
오늘은 텃밭 일기가 아닌
시원하게 흘러내리는 오대천에서
다슬기 잡고온 하루를 준비했어요~

지난 주에 남편과 함께 평창 여행을 갔다가
숙소 근처 오대천 1급수에서 다슬기를 잡았거든요 : )

물이 너무 차서 발을 5분도 담그기 힘들 정도였는데
그래도 꿋꿋하게! 30분을 들어가서
혼자 다슬기 1컵을 잡고 나왔어요.
다슬기가 정말정말 많았는데 아직은 어려서
큰 것들로만 골라 잡느라 양이 얼마 안되었네요 ^^;;

다음날 집에 도착하기까지 살려서 데려오려고
보냉가방에 얼음물까지 동원해서
정성을 들인 덕분에 살아서 무사히 왔어요~

이 다슬기로는 맛있는 다슬기국도 끓여 먹었는데
다슬기국 레시피는 다음 영상으로 준비할게요~
재미있게 봐 주세요 : )
여울추억 : 물소리가 정겹습니다
재미있게 다슬기 잡는 모습이
좋네요.응원합니다
소박한 삶 : 오늘도 아침부터 더운데 시원한 강물 보니 시원하고 좋아요.
다슬기까지 잡아서 무사히 가져왔네요. ㅎㅎ
주농부 : 와아~ 물이 참 깨긋하네요, 이런 곳이라야 다슬기가 살기는 하지만요, 물소리도 정겹고, 대리만족 잘 했습니다.
자농TV : 요즘 처럼 무더운 날씨에 영상만으로 시원함이 느껴지는데요
물소리도 너무 좋아요
"먼산보는 척 의미없는 끄덕끄덕~ 연기가 느네요"
두분 너무 행복해 보여서 부럽네요^^
오승도 : 정말 힐링되는 느낌을 받았어요.
주말에 강원도 여행 추천이요~^^
프로젝트엠피 : 다슬기 채집 도구가 있다는걸 처음 알았습니다. 우리부부는 요리를 못해서... 부럽네요 ㅎㅎㅎ 여름엔 계곡입니다 !!

정선오대천

이번주 큰 비가 내린 후 강원도 진부에서 정선 사이를 흐르는 '오대천'의 모습.

가족과 함께 천렵을 즐기는 모습과 불어난 계곡물에서 레프팅을 하는 사람들.

힘차게 흐르는 물과 비의 기운으로 잔뜩 푸르러진 산의 모습들.

#강원도여행 #강원도 #진부 #정선 #오대천 #레프팅 #trip #강원도휴가
JooYuen Lee : 힐링하고 갑니다 감사합니다

[매매완료] 평창전원주택 오대산 오대천에 위치한 집 2억원 010-9130-8279

* 오대산줄기 수려한 산새 조망
* 집주변으로 오대천이 흐릅니다.
* 토지400평(전310평+대지80평)
* 건평30평+다락방,
* 2002년 사용승인된 전원주택 / 매매가 2억원
* 방3개,다락방,화장실,넓은 거실
* 마을상수도+지하수
* 기름보일러

... 

#오대천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,537건 1 페이지
게시물 검색