노르웨이이민

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 2회 작성일 2020-09-27 07:04:15 댓글 0

본문

[노르웨이 꿀상적인 일팁] 노르웨이에서 가장 싼 마트 vs 이마트 쓱(SSG) 물가 비교

환율 2020년 4월 4일 기준입니다
한국 음식은 이마트 첫 페이지에 보이는 평균적(?)으로 보이는 상품을 기준으로 참조하였습니다
몇몇 품목은 그램 수가 다르니 자막을 잘 참조하시길 바랍니다
참고로 노르웨이 줄 베이컨은 160g였습니다

BGM
Kevin MacLeod ~ Compy Jazz
https://www.youtube.com/watch?v=sWOaMrWEiC8\u0026list=PLAd3NF1qMjHOPpbdQXzpkq558CTo-DU0m\u0026index=6
Kevin MacLeod ~ Funkeriffic
https://www.youtube.com/watch?v=eP9Z7nqJA8E\u0026list=PLAd3NF1qMjHOPpbdQXzpkq558CTo-DU0m\u0026index=10
현정 : 대학생이 되면 노르웨이에 유학가고 싶은 마음이 커서 영상 하나씩 정주행하고 있는데 영상 정말 좋아요,,!!
Megan Megan : 석사생활 중, 오슬로에서 한달에 얼마 정도 드나요 총? 기숙사비, 식비, 기타등등 다 포함해서

노르웨이 살면서 가장 좋은 점과 나쁜 점은 ? What's worst and best thing living in Norway an interview with Norweigian

PLEASE SUBSCRIBE! CLICK HERE! 여기를 눌러주세요!

살기좋은
노르웨이에 살면서 안 좋은 점은 무엇이고 나쁜 점은 무엇일지 물어봤어요 :) !
.
.
.
.

Instagram → https://www.instagram.com/lovelew
Naver blog → https://blog.naver.com/selxy
Axesmed : The worst part about Norway is definitely the prices
goguma : 이런 영상에서도 댓글들은 싸우기 바쁘네요... 노르웨이 참 살기 좋아보이는 나라 같아요 나중에 돈 좀 벌면 여행 갈게요!
문화창조 : 잘 보았습니다
Im Nahyung : 목소리 ㅋㅋ
멍멍이 종합 메니저 : 어떤 사람들 댓글이나 글 보면 노르웨이가 인종차별이 심한 나라하고 하는데 재가 통계를 찾아보고 생각했을때는 노르웨이는 다른 유럽 국가들보다 인종차별이 비교적 없는편인 것 같아요. 유투버님 생각은 어떠세요?
???: : 혹시 kygo라는 분 아시나요...
이분도 노르웨이사람인데 프로듀서거든요!
엄청 유명한...노래 한번 꼭 들어보세요 ㅠㅠ
이분 때매 노르웨이 관심 엄청 생겨서 20살되면 친구랑 여행 갈까 생각중이에요
미고르아 : 북유럽에 살고 싶다..
아이슬란드 가고 싶다..
Elsa North : 물가 비싼건 맞아요 뭐 거기서 잡이 있으면 뭐. 도쿄보다 서울이 이젠 더 비싼데. 암튼 오슬로 사시는분들 그닥 안좋다고. 날씨는 진짜 최악같아요 그냥 해가 없는거 맞죠
암낫넛츠 : 헐 키 되게 작다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
seeun kim : 저는 프랑스 살고있고, 제 동서가 노르웨이 사람이에요~~
시동생이 늘 프랑스 오면 식료품들 프랑스가 훨 싸다고 몇가지 사가거든요~
근데 제가봐도 노르웨이 물가가 식료품들은 한국이랑 비슷한거 같아요... 프랑스에 처음온게 8년전이긴 하지만, 중간에 아이 낳으러 한국갔었고, 몇년은 한국에서 살았었어요~
그런데 한국은 확실히.. 식료품들이 비싸요.. 프랑스에 비해서,,
프랑스에 처음 왔을때 느낀게, 마트 가보니, 왜 이렇게 싼지??!! 아무래도 한국과 비교해서 보게 되니까.. 전체적으로(아마 거의다?) 너무 싸더라고요..
지난번에 한국에서 당근사러 슈퍼 갔는데, 마침 비싼 시기라서... 3개 묶음에 8천원 하던게 기억이 나네요; 완전 깜놀하는 가격이었음............
얼마전에 프랑스에서 마트가서 당근 샀는데 1키로에 1유로도 안하는 가격이었어요........... 프랑스 자국산이었는데도..

아무튼 노르웨이 식료품이나 생활용품은 한국이랑 비슷한거 같아용,,,
솔직히 관광이나 유학생이면 모를까... 프랑스에서 살게되면 나가서 먹는일은 한국만큼 자주는 아닌거 같더라고요~ 워낙 식재료들이 싸기도 하고...

노르웨이에 이민온 벤지. 풍산개를 처음 본 노르웨이 사람들의 반응은? 시집올 풍순이를 찾아요~

노르웨이 유일한 풍산개, 벤지랑 산책 나갔어요. 벤지는 3년 전쯤 노르웨이로 이민을 왔대요. 추운 날씨를 잘 견디는 풍산개는 추운 겨울, 서늘한 여름의 노르웨이가 참 좋대요. 풍산개를 처음 본 노르웨이 사람들의 반응 궁금하지 않으세요? 다들 멋지고 아름다운 개라고 칭찬들 하시네요.

#풍산개 #노르웨이 #노르웨이유일한풍산개
Sc Kim : 와우 멋진 풍산이네요
제가 키웠던 풍이와 엄청 닮았네요
진도와 얼굴각이 약간다르죠 꼬리 말려올라간것도 멋지고
체형과 똥꼬보니 따질것없는 멋진 풍산이네요 가슴과 목근육이 단단하죠
견주분이 넘어지니 바로 경계들어가는것도 ㅎㅎ
제가키운 풍이는 훈련소다녀와서 자전거도 뛰어넘어넘었답니다
에그 오래전 보낸후 지금 이영상솓의 풍산이를보니 보고싶어지네요
sonicir1 : 하얀 풍산개 정말 멋지네요. 얼굴에서 목으로 흐르는 라인이 품위가 있습니다.
해병대천자봉 : 역시 대한민국 은 위대한 나라 입니다 그런데 대한민국 이 지금 미처가고 있습니다 지랄들을 하고 있습니다 이거이 사람사는 나라인가 생각을 합니다
J.피터슨 : 잘~~생겼다...
갠적으로 진돗개 보단 풍산개에 끌림...
꿈깨 : 나보다 잘생겼네... 내가 개만도 못해서 연애를 못하는구나
vvw : 잘생겼다
권영호 : 정말 잘생겼다^^
sdo0517 : 풍산개와 진돗개가 사냥견으로도 좋고 잘생김.
우리나라의 개들은 다 잘 잘생겼개!
그러고 보니 용맹하고 사냥견이고 충성심이 좋다는 점이 비슷하네요.
덩치도 생긴것도 많이 비슷함.
김남희 : ㅋㅋㅋ 울집 단풍이를 시집보내구 싶내 ~~저희 단풍이두 데리고나감 잘생겼다구 다들말함 새끼놓으면 예약하자는 분도 있음 .산책시 몇시간이되어두 짖지안구 사람에게 덤비지두안음 .
어깨넓은남자 : 꼬리 밑에 전원버튼인가요?

... 

#노르웨이이민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,856건 1 페이지
게시물 검색