밴쿠버현지투어

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 0회 작성일 2021-06-18 15:28:22 댓글 0

본문

뷰맛집 우리집 밴쿠버 키칠라노 팬트하우스 랜선집들이 / 온라인 홈투어 / 해외1년살기 / hometour

별 거 없는데 별 걸 다 소개하는 TMI 집들이 영상을 들고왔어요
너무 TMI라 보다 지치실 수도 있다는 점..
보다 지겨우면 다음에 또 놀러오세요

그럼 이번 영상도 재미있게 봐주세요!

늘 찾아와주시고
영상봐주시고
따뜻한 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사합니다

[Music]
Music by Mark Generous - Earl Grey - https://thmatc.co/?l=6FF055AB

[Contact Info]
chloeyuri@gmail.com

#밴쿠버1년살기 #키칠라노 #홈투어
sweet pea : 거실이 서향인가보네요!?ㅋㅋ
유쾌한 아줌마 delightful day : 1년만사시는거군요~ 그럼 새로산 식탁은 가져가시는건가요? 아님 이 콘도에 기증? 뷰가 진짜 너무 좋아요~~ 사방이 탁 트인 느낌이에요 한겨울에 쪼금 추울수도 있을것같은데 난방 빵빵하게 틀면 돼죠뭐 ㅋㅋ 여기는 천정에 등이 없는곳이 많더라고요 저희 처음 와서 두달 지낸 친척집에 등이없고 간접조명으로만 살아서 눈이 침침해 고생했네요 완전하얀 조명아래 살았던 한국인한텐 늠나 답답한것
임예리 : 13:52
자막 "보시며"라고 나왔어요.받침 ㄴ 빠짐
20:41
자막 "읽은데"라고 나왔어요.초성 ㄴ

집좋아보이네요
tyhn : 클로이율님.. 저 집에선 항상 썬크림 필수일까요?!
믜에엥 : 그거 불안들어오는 스위치 아울렛 on/off 스위치에옄ㅋㅋ 스탠딩 라이트 플러그인해놓으면 스위치로 불끄고 키는용!

[랜선 투어] 꼭 가봐야 할 밴쿠버 키칠라노 해변 (Kitsilano Beach)

밴쿠버에 많고 많은 해변들 중에 공원가 모래 해변이 어우러진 키칠라노 해변을 소개합니다.

모델하우스 구경하고 찜닭 만들어 먹는 캐나다 아줌마의 주말일기 | 캐나다 밴쿠버 신축 콘도 투어 | 가끔은 외식같은 집밥을 추구하는 40대 워킹맘 브이로그

모델하우스 구경하고 찜닭 만들어 먹는 캐나다 아줌마의 주말일기 | 캐나다 밴쿠버 신축 콘도 투어 | 가끔은 외식같은 집밥을 추구하는 40대 워킹맘 브이로그
요알못 전문채널에 오신 것을 환영합니다.
오늘 영상에서 선보인 안동찜닭의 레시피를 효율적으로 요약해드리겠습니다.

1. 당면을 젤 먼저 불린다. (미지근한 물에서 두시간 정도)
2. 조림장을 만든다. (닭 두어마리 정도 분량입니다. )
간장 1컵, 미림 1컵, 물엿 반컵, 생강 한 톨 정도 슬라이스, 대파 1대, 물 2컵, 사과 반개 슬라이스, 통후추 조금, 건고추 (불쌍한 해외동포들은 타이칠리 등으로 대체) , 청양고추 서너개, 통마늘 5개 슬라이스
모든 재료를 냄비에 넣어 중불에서 졸입니다.
처음 양의 반 정도 될 때까지 졸여줍니다.
3. 그런 후 영상에 나온대로 조리하시면 되시겄습니다.

조림장은 적당히(?) 넣고 나중에 맛을 보셔서 단맛이 부족하면 설탕,
전반적으로 싱겁다 싶으면 조림장을 더 넣으시고,
반대로 짜다 싶으면 뜨거운 물을 조금씩 부어서 맛을 조절해줍니다.
맛이 너무 가정적이다..나는 좀 더 상업적(?)이었으면 한다 싶으면
두말할 것 없이 다시다 또는 굴소스 쪼매 넣어주세요.

이상 두서없는 레시피 읽어주셔서 감사합니다.

P.S: 그리고 영상에 나온 닭다리를 다 쓰진 않았음을 알려드립니다. 냄비에 다 안들어가더라구요

#찜닭#캐나다콘도#밴쿠버생활
Hosun You : 꺅~또 올라왔당!! 선댓후감상!!!
douceur : 이번 편도 역시 재밌어요!
소금 : 벤쿠버의 모델 하우스 구경과
안동 찜닭 만드는 과정을 보며
군침만 넘겼습니다.
꽃딱 : 무심한듯 툭 던지는 한마디에 듣는 사람은 녹아들어요
오늘도 너무 눈요기 잘 했어요
영상도 굿
Water Front : 밴쿠버 제2의 메트로타운이 되려고 하는 로히드타운이군요. 앞으로 기대가 많이 되는 지역입니다. 재밌는 영상 감사합니다.

... 

#밴쿠버현지투어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,950건 1 페이지
게시물 검색