그랜져xg수동연비

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 11회 작성일 2020-08-06 19:15:23 댓글 0

본문

1-25 수동 변속기 비교 체험! -그랜저xg 편

이번엔 차를 바꿔서 santa님의 그랜저xg를 제가 체험해 봤습니다.
중형차로써는 정말 보기 드물게 수동변속기가 장착된 차량이었구요(이번에 알게되기 전까지는 그랜저에 수동변속기 트림이 있었는지 전혀 모르고 있었습니다.) 연식은 좀 있는 차량이지만 차급에 맞게 좋은 승차감과 시내주행에서 전혀 부족함을 느낄수 없는 엔진의 성능을 느낄수 있었습니다. 자세한 내용은 영상에서 확인 가능하시구요, 시청해 주시는 분들께 항상 감사드립니다!^^
이번 영상도 역시 santa 님 채널에서 다른 각도의 영상으로 시청 가능하십니다.
*santa님 채널은 여기!
https://www.youtube.com/user/podojoa

*문의(Business Inquire)
rainmake50@gmail.com

*쉐보레 아베오 1.6 해치백 수동(5단)
-시스템 퀵 시프터, 룩손 X언더바 장착
-205/50R/17 넥센 CP672 타이어

*소니 FDR-X3000 액션캠(메인)

#drive #수동변속기 #Korea
#힐앤토
이니셜!H! : 역시 운전의 신!!레인님^^~
yonghac831 : 감속시 정지시 무조건 클러치를 밟아 (타력주행)동력을끊는건 좋지 않습니다....그냥 그렇다구요
우붕이 : 수동차량은 다 브레이크페달이 작은가요?
로화 : 한가지 도움을 드리자면 클러치 디스크 자가 진단 방법은 저도 들은건데 저단기어를 넣고 클러치를 땟을떄 클러치 디스크가 미끄러지고 시동이 꺼지지 않았을때 클러치 디스크 마모가 많이 된거라고 하더라구요 그리고 변속할떄도 무겁고 저단기어 넣고 클러치 땟을때 시동이 꺼지면 괜찮은건데 미끄러지고 앞으로 나가면 마모가 많이 된거라고 하더라구요 ㅎㅎ
로화 : 역시 수동변속기 차량 재미있어 보이네요 ㅎㅎ 저도 빨리 수동변속기 차량 구입해서 연습좀 해야 겟네요 ㅎㅎ 직업상 수동변속기 차량을 한번 해봐야 겟다는 생각은 드는데 하다보면  재미있어 질꺼같아서 계속 수동변속기 차량만 찾게 될꺼같네요 ㅎㅎ 지금도 수동변속기 차량 에 꽂히는 바람에 ㅎㅎ 차는 수동변속기 차를 사야지 라는 생각을 많이 하고 있네요 ㅎㅎ
Park Sangbae : 그랜저HG까지는 수동이 나왔나보네요. TG는 매뉴얼기어가 아마도 없는것으로 아는데
생민TV : 그랜저 Xg 순정 내비 인가요?
딱대 : 6년만 기다리면 나도 운전할수있다 수동으로 운전하고싶은데 복잡하다.....
Jongyun Kim : 0.영상 재밌게 잘봤습니다ㅎ

스파크 수동 3개월차 오너인데요.. 처음 한달간 어디 누구한테 배울곳도 없고 그냥 혼자서 헤매느라 애좀 먹었습니다..
그래도 이제 시동은 안꺼트리고 몰고 다닌다 싶었는데 어제 또 신호대기 맨앞에서 출발하다 시동 꺼먹었네요ㅠ;
근 한달만에 다시 시동 꺼먹으니 급 당황 비상 깜박이 키도, 재빨리 시동다시 키고 풀악셀로 다시 출발ㅋ;
시동 한번 꺼먹으면 먼가 다음부터 그 트라우마? 라고 할까 긴장하게 되네요 ㅠ

그래서 신호대기하다 부드러운 출발, 빠른 출발에 대해 다시 고민하게 됬습니다ㅎ

1. 스파크 수동이 토크가 낮아 힘이 업다고 하고, 제가 연습해본 결과 반클에서 약간만 더 클러치를 떼버리면
여지 없이 시동이 꺼지셔 , 아직 한번에 반클러치 부분까지 발을 떼주지 못하고 있습니다..

그래서 하던 방법이 클러치 슬슬 떼면서 엑셀을 살짝 툭툭 밟아 주고 클러치가 미트되는것이 확인 되면
클러치를 완전히 떼주면서 그 시점에 엑셀을 밟아 속력을 내주는 식으로 했었습니다..
그런데 이렇게 엑셀을 클러치가 다 미트 되고 밟아주니 출발이 좀 느리네요~

그래서 다시 연습하는 방법이 클러치 떼주면서 엑셀 툭툭 2번 정도 밟아주고, 3번째부터 계속해서 엑셀 밟고 있는
상태에서 클러치 미트시키는 방식으로 할려고 하는데요.

*처음에는 클러치 떼면서 엑셀 툭툭 나눠 밟지 않고 한번에 계속해서 지그시 밟는 방법으로 연습했는데,
클러치 미트전 엑셀을 너무 밟게 되는경우가 많아져서 클러치 갉아 먹게 되는것 같아,
클러치 미트될때까지 엑셀 툭툭 쳐주는 식으로 했습니다~

<<<<<<참고로 제 느낌으로 제차 반클까지 구간이 3단계 정도 되는것 같습니다.. >>>>>>>>>
*반클1- 클러치 다 밟은 상태에서 아주 약간 뗀 상태 , 차는 거의 기어가는 속도로 전진
( 엑셀 밟아도 안먹힘 rpm이 올라가니 속도는 약간더 빨라짐)
*반클2- 반클1 단계에서 조금 더 뗀 상태 , 차는 사람이 걷는 속도로 전진
 ( 엑셀 어느정도 먹힘 , 이 구간 2초 정도 유지후 클러치 훅 떼도 시동은 안꺼지나 차가 말을 탐 )
*반클3 - 반클2에서 조금더 뗀 상태
( 이구간 2초정도 유지되면 클러치가 완전히 부드럽게 미트됨)

Q. 영상보니 레인님도 클러치 떼주면서 엑셀 한번에 계속 밟아주는게 아니라 툭툭 쳐 주시는것 같은데,
몸이 기억해서 하시겠지만 ""머릿속으로 어떤 단계를 그리면서 하시나요?.

(예1 - 클러치 반클까지 먼저 뗀후 엑셀

클러치 먼저 반클까지 훅 떼주고, 반클까지 온거 확인후에 클러치 유지 그이후 엑셀 툭툭 쳐주다가
어느순간 엑섹은 계속 밟는 상태 유지
클러치 미트되는것 느껴지면 클러치 확 떼고 엑셀 많이 밞음

예2 - 클러치 떼면서 엑셀 툭툭 쳐주며 반클구간 도달

클러치 떼는 동시에 엑셀 툭툭 밟아주다 어느순간 엑셀 계속 밟는 상태 유지
그 와중에 클러치가 반클 구간 까지 떼어진게 확인되면 반클 유지,
클러치 미트되는것 느껴지면 클러치 확 떼고 엑셀 많이 밞음
Soyeon Joo : 으흥 그러고보니 산타님 귀뚫으셨네요. 금연침 이런건가 _?

#2-17 수동변속기 비교시승 두번째! -그랜저 XG 편 / 60fps-

이번 영상은 제가 xg를 타고 같은 코스를 주행합니다.
시청해주시는 분들께 항상 감사드리며, 먼길 와주신 santa 님께도 감사의 말씀을 전합니다!^^
jungho ban : 저도같은증상입니다 저도기어변속시클러치밣으면알피엠이올라갑니다이현상이정상인가요?
붕어고양이 : 우리나라사람들은 밟으면 밟는대로 초반부터 쭉쭉 나가는걸 좋아하다보니 쉐보레보다 현기를 아직 더 선호하는거 같습니다
SuperFlower : 스팅어 산다고는 안하시네요 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ
벨바 : 아반떼 스포츠 수동 빌려줄 사람없을려나 ㅋㅋ
santa : 1. 목동에 올때는 전혀 멀다고 느끼지 않았습니다. 한 40분정도 걸려서 예상보다 빨리 왔는데 이마트 주차장을 못찾아서-_- 밖에서 헤매느라 좀 지체되었었죠. 그런데 갈때는 경쾌하고 가벼운 아베오를 탄 직후에 이 XG녀석을 모니까 차의 움직임이나 조작감이 상대적으로 너무 묵직하고 굼뜨고 해서 적응 막 안되고-_- 간선도로에서 계속 차 막히고(그 와중에 또 갑자기 졸음이 와서 졸음과의 전쟁까지 벌이며) 하다보니 엄청 먼 느낌이 들더라구요.

2.이 차를 운전할 수 있는 사람이 주변에 없다보니 동승자의 느낌이 어떤가는 운전자인 제가 파악할 수가 없었는데 오늘 조수석에서 차분하게 그 느낌을 체험해볼 수 있었다는 게 제게는 중요한 의미가 있네요. 이 차에 맞게 잘 운전을 해주신 것 같아서 그 느낌이 더 잘 와닿더라구요.

3. 다음에 또 기회 되면 잼있는 시간을 가져보도록 하시죠^^

2-24 Santa님과 와인딩! -그랜저XG 편-

이번편에서는 santa님의 XG에 동승해서 한바퀴를 돌고 제가 또 한번 잠깐 시승해봤습니다. 클러치 디스크 교체후 완전 다른 차가 된XG가 아주 인상깊었네요!ㅎㅎ 즐거운 시간이었습니다!

*santa님 조수석 탑승하셨을때 카메라 각도 때문에 얼굴이 너무 크게 나오셨....ㅎㅎㅎ;

*문의(Business Inquire)
rainmake50@gmail.com

*엔딩 타이틀\u0026뮤직ㅣEnding Title\u0026Music
Just Drive - RainMaker (Copyright© All Rights Reserved.)
Text Design by EJ

*쉐보레 아베오 1.6 해치백 수동(5단)
-시스템 퀵 시프터, 룩손 X언더바 장착
-205/50R/17 넥센 CP672 타이어

*소니 FDR-X3000 액션캠(메인)

#drive #수동변속기 #Korea
#힐앤토
신희돈 : 3일전에 XG 2.5샀는데 괜찮아요~
03년식인데도 아주 좋습니다~~수동은 처음봐요 운전하는 재미가 솔솔 하겠어요
아방이hd : 영상 오랜만에 보네요 ㅎㅎ 산타님 영상 모두 삭제가 되어서 ㅠㅠ 너무 아쉬워서 다시 복귀하시면 정말 좋을것 같은데 산타님 다시 촬영 시작하시길 기도합니다
Asha아샤 : 초보운전때 산타님 알게되서 되게 유익하게 봤었는데, 계정은 있는데 영상이 하나도 없더라구요 ㅠㅠ 그냥 생각나면 틀어서 보고 했는데..산타님 돌아오세요~~
IIl III : 산타님 동영상 계정도 없어졋군요 그립네요
구름 : 산타님 유튜브 채널 없어졋네 조근조근 말하면서 골목길에서 운전하고 돌아다니는 영상 재밋엇는데 아쉽네
박세익 : 산타님 영상좀 구해서 볼수었나요 카카오주소라도
정신이좀드니 : 여기 마장 저수지있는곳이네요??여기 코스 재밌든데
장석화 : 얼마전까지 xg참 재밋게 탓엇네요 2.7 6단수동 스왑해서 ㅎㅎ
홍정희 : 바보먹
이성령 : Santa님 영상물 다 내리신건가요...????

... 

#그랜져xg수동연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,548건 1 페이지
게시물 검색