홍익대편입시험

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 12회 작성일 2020-05-28 07:43:03 댓글 0

본문

홍익대학교.. 너마저TT 올해.. 작년에 비해 전체적으로 시험 난이도가 계속 올라가네요...

홍익대학교.. 너마저TT 올해.. 작년에 비해 전체적으로 시험 난이도가 계속 올라가네요...

- 편입 문법, 절대기준 비교불가 No. 1, Justin Kim -
서윤 : 지금 중학교 3학년되는데 홍익대 넘 가고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
Pipe : 선생님 혹시 학원 안다녔지만 들을수있는 면접 특강 따로하나요??!!
오재식 : 안녕하세여! 특강 신청을 했는데 정상적으로 신청되었는지 궁금해서 댓글 남깁니다!
홍히잇 : 선생님!!세종대 문법 올려주시나요?!?
띠용 : 너무 어려웠습니다ㅠㅠ
김예찬 : 점점 어려워 져서 앞으로 시험도 걱정입니다ㅠ

편입 기초 가이드 (이것만은 꼭 알고 시작하자!!)

저도 처음 편입을 시작할 때 아무것도 모르고
잘못된 정보에 빠져서 한참을 허우적 거렸던 기억이 있습니다

그래서 꼭 필요한 부분에 대해서만 정리해드리려고 했어요
내용 보시면서 이해가 안되시거나
추가적으로 궁금한 내용 있으시면
언제든지 댓글 주세요

확신을 가지고 준비해야 성공할 수 있습니다
계속해서 의심하면서 공부하면
절대로 잘 될 수가 없습니다

이 영상이 편입을 처음 시작하려는 학생분들께
도움이 되었으면 좋겠네요 -

** 인문계열

연세대 , 고려대 - 자격요건으로 공인영어(연대는 토익,텝스,토플 고대는 텝스,토플만 반영) 인문,사회 논술 시험(과마다 인문논술이냐 사회논술이냐 다름) 면접있음 그래서 자소서, 학업계획서 중요함(스토리 만드는거 중요, 대외활동)
서강대, 성균관대 - 편입영어 + 전공면접인데 영어의 비중이 큰 편
한양대 - 편입영어 + 학업계획서(19년도 편입부터 추가 됨) 어느정도 서류를 보겠다는 심산 그래도 면접은 없기 때문에 편입영어 비중이 큰 편
중앙대 - 편입영어 일반편입 모집인원이 굉장히 많음, 그러나 굉장히 빡셈
한국외대 - 편입영어 일반편입은 모집인원 거의 없음, 그래서 외대 희망하는 학생이라면 학사로 지원 권유
경희대 - 공인영어 + 논술 인데 논술이 당락을 좌우함 서울캠의 경우 900은 넘어야함 최~소 (메이저 학과는 950) 서울 캠퍼스(인문)는 1차에서 공인영어로 10배수 커트하고 2차에서 영어20% + 논술80% 로 최종선발
시립대 - 공인영어 + 면접인데 공인영어(970이상) 커트가 좀 높음 일단 공인영어로 커트 한 다음에 면접 봄
건국대 - 편입영어 + 면접
동국대 - 토익으로 줄 세우는 학교 (거의 만점 받아야)
홍,국,숭,세,단 - 편입영어
부산대, 경북대 - 공인영어 + 전공지필고사
그 외 지거국 - 공인영어 + 면접
인하대, 아주대, 항공대 - 편입영어
가천대 - 편입영어
경기대 - 편입영어

** 자연계열

연세대 , 고려대 - 자격요건으로 공인영어(연대는 토익,텝스,토플 고대는 텝스,토플만 반영) 계열기초시험(과마다 미적분학, 일반물리학, 일반화학, 일반생물학, 지구과학 등 반영하는 과목 다름) 면접있음 그래서 자소서, 학업계획서 중요함 그러나 필기시험이 제일 중요!!! 실제로 공대는 공인영어 커트라인만 겨우 넘겨도 합격하는 경우 있음 연고대 공대는 공인영어 비중 낮다고 볼 수 있음
서강대, 성균관대 - 편입영어 + 편입수학 + 전공면접인데 영어+수학으로 일단 커트하고 인문계 보다는 좀 더 전공면접 빡셈 그래도 비중은 역시 영어+수학
한양대 - 편입영어 + 편입수학 + 학업계획서(19년도 편입부터 추가 됨) 어느정도 서류를 보겠다는 심산 그래도 면접은 없기 때문에 편입영어+수학 비중이 90% 이상을 차지하는것은 확실
중앙대 - 편입수학
경희대 - 공인영어 + 수리논술 인데 수리논술이 당락을 좌우함 토익 커트라인 낮음 (600도 합격하는 사례 있음) 경희대는 공인영어로 1차 커트를 하는게 아니고 수리논술이랑 합쳐서 평가함 공인영어20% + 수리논술80%
시립대 - 공인영어 + 면접인데 공인영어(토익900) 커트가 좀 높음 일단 공인영어로 커트 한 다음에 면접 봄
건국대 - 편입영어 + 편입수학 + 면접 동일계를 좀 우선시하는 경향 있다고 함 일반편입 모집인원이 굉장히 많은데 (ex 일반15명, 학사3명) 그래도 커트라인은 학사가 낮으니 학사로 지원할 것을 권유
동국대 - 토익으로 줄 세우는 학교 그래서 인문계 학생들이 전략적으로 동국대 공대를 지원함
홍,국,숭,세,단 - 편입영어 + 편입수학(세종대는 편입수학만)
부산대, 경북대 - 공인영어 + 전공지필고사
그 외 지거국 - 공인영어 + 면접 이고 학교별로 약간씩 차이 있으나 전부 알긴 어려움
인하대, 아주대, 항공대 - 편입영어 + 편입수학
가천대 - 편입수학
경기대 - 편입영어 + 편입수학
규르르티비, 고려대편입생 : 개인적으로 궁금하신 사항 있으시면
카톡 dwrzzang 으로 메세지 남겨주세요!
뿌달 : 안녕하세요!! 현재 시립대 문과 학사편입 준비를 하고 있는 학생입니다. 학점은행제에 대한 도움과 편입 정보에 대한 도움을 받고 싶어서 그런데 혹시 학점은행제 관련된 것도 도움을 주시는지 궁금합니다!!
sangwoo kim : 토익 980, 논술준비중에 편입영어를 준비하게된 학생입니다 아직 학교를 다니는 중이여거 본격적인 공부는 6월에 시작하게 될것 같습니다 지금부터 시작하면 가능성이 있을까요 ㅠㅠ
메타몽 : 편입하는거하고 그냥 신입생하고 듣는 수업이 다른가요? 3학년이 1학년 필수교양듣고 그런식인가요?
이준성 : 편입을 할때 학교마다 보는게 다른데 그런건 공홈에 나와있나요?? 공대로 편입을 할생각인데
주로 뭘 시험볼까요.??
시화랑 : 규르르님
인서울 중하위 학교들 목표로 가고 싶은데 지금부터 준비하려면 편입영어랑 편입수학 둘다 붙잡고 있기보다는 편입수학만 몰빵해서 이번 년도 도전해보는게 좋을까요? 둘다 거의 노베입니다..
이이이 : 편입 3학년으로 합격하게 되면 1,2학년 수업은 아예 안듣나요? 그 전에 배우는 내용은 어떻게 배우게 되는건가요..
열린 : 안녕하세요 인서울 하위권 대학 인문학부 3학년 재학중입니다. 2학년때까지의 학점이 4.3정도 되는데 전적대 학점이 유리한 학교는 어디가 있을까요? 저에게 유리한 점을 살려보려하는데 사실상 전적대학 학점이 크게 중요하지않은 것 같아 혹시나하고 여쭤봅니다!!
키친 : 부산대 컴퓨터공학과 쪽은 일반편입으로도 할만할까요?
보르기니말 : 제가 지금 축산학과(이과)인데 경영학과(문과)로 가고싶은데 편입시험볼때 불이익이 있을까요?

편입시험 공부하는 사람들에게 꼭 해주고 싶은말 | 편입합격과정까지의 심경변화 | 후기

여러분 안녕하세요
정말 오랜만에 영상이죠?
사실 저도 공부하면서 멘탈이 약해져서
다시 회복하느라 업로드가 늦어졌어요 ㅠㅠ
멘탈 회복하고 다시 왔습니다!!
댓글로 남겨주시고 좋은 말씀도 많이 해주셔서
저도 힘을 많이 받았어요!
그래서 정말 편입할 때 제 심경변화들과 계기
그리고 여러분들이 하실 것 같은 고민에 해드리고 싶은
말들을 영상으로 만들어봤어요.
목소리위주로 녹음해서 만든 영상이라
편하게 이어폰 끼고 쉬실때 들으시면 좋을것 같아요.
포기하지말고 힘내서 저희 이번 한주도 나아가보아요 :)
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다.

구독! 좋아요 부탁드립니당

Music provided by 브금대통령
Track: 스쿠터 여행

#편입후기
#편입독학
노경태 : 서영님 영상 보면서 정말 편입 공부하는데 큰 힘이 되고 있습니다! 몇 가지 궁금한 점이 있는데요. 서영님은 토익 시험을 보시기 전에 lc공부도 따로 하셨나요? 그리고 학원을 중간에 한 번 꼭 다녀야할까요?
A s : 선택이나 기회는 뭐가있나욤? 어디라인대학교인가욤?
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 좋은 영상 감사합니다!
김태태양 : 저는 잘 하다가 면접을 안갔어요 자존감과 집인에 일이 겹쳐서 다시 도전하긴 너무 두렵고 힘드네요
SY K : 비동일계열로 편입 생각중입니다! 내년에 새로운 과에서 뛰어난 학부생 수준으로 졸업하려면 어느정도의 노력과 기간이 필요할까요?
tv웅쓰 : 안녕하세요 제가지금 독학으로하고있는데 나중에는 편입원서쓰는것도 중요하잖아요. 어떻게생각하세요??11월정도부터 학원다니면서 원서쓸때 도움을받아야할지 아니면 혼자서 쓸지(너무위험부담이클까봐) 어떻게생각하세요??

... 

#홍익대편입시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 606건 1 페이지
게시물 검색