일본변압기

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 0회 작성일 2021-09-10 07:19:45 댓글 0

본문

미국, 일본은 110V를 쓰는데 한국은 왜 220V를 쓸까? |크랩

#크랩 #220V #전압

우리가 쓰는 전기는 220V지만, 미국이나 일본에선 110V를 씁니다. ‘그냥 표준이 다른 건가?’ 생각할 수 있지만, 사실 220V가 110V에 비해서 가지고 있는 장점이 훨씬 많아서 세계적으로는 220V 이상을 쓰는 게 표준처럼 자리잡고 있다고 해요. 110V와 220V 사이엔 어떤 차이가 있는 걸까요? 220V가 더 좋은 거라면, 미국이나 일본처럼 잘 사는 국가들은 왜 110V를 쓰는 걸까요? 크랩에서 자세한 내용을 알아봤습니다.

구성 채반석
편집 박현지
디자인 이효정
도움 임재희 인턴

100V일본변압기

100V 일본 변압기

속보! 일본에서 4가지 경악스러운 사실이 기습폭로되자 일본이 발칵 뒤집힌 상황! 이대로 가다간 일본 몰락한다!

일본에서 일본인들마저도 경악할 만한 4가지 충격적인 사실이 폭로되었습니다.
구독과 좋아요는 영상을 제작하는데 큰 도움이 됩니다^^
시청자님들 항상 건강하시고 복 많이 받으세요^^

#일본반응#해외반응

... 

#일본변압기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,868건 6 페이지
게시물 검색