공인행정사자격

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 19회 작성일 2020-05-22 19:44:10 댓글 0

본문

[국가공인자격증가이드] 행정사

설명
납작콩 : 저희나라? 에휴! 수준하곤 ㅉㅉ
김정식 : ㅋㅋ
일반, 외국어, 기술 3개인데
무슨 종류가 굉장히 많다는건지...
벼락치기 공부하신듯
부루스김 : 행정사로 밥먹고 살기 힘듬
Lisa Peter : 저는 진심으로 행정사가 행정소송권을 취득해야한다 생각합니다. 소송권 독점(변호사)의 이러한 행위는 정말 법무사 및 행정사 등의 타 전문직군 관계자들 생계에 극심한 위협이 됩니다.
Seong dong Yi : 뭘 좀 아는 사람을 데려다가 방송을 하셔야...ㅉㅉ

행정사 절대 하지 마세요. 사업자 6년 차의 동심 파괴형 융단폭격 2019 마지막 썰 (신행정사TV)

행정사 절대 하면 안됩니다.
2019년 경자년 마지막 방송을 따끔한 훈계질로 마무리 해봅니다.
Lim혀니 : 필요한사람과 필요없는 사람의 갭이 크다라는 이야기는 완전 공감~
억대 연봉 만들수 있는자격증이지만 노하우나 아이템 없으면 중지!
HER Yoon : 행정사 따서 유튜브.. 기승전유튜브 시대
하퍼리 : 너무 어그로 끄는 글이 많네요
이성후 : 행정사 자격증은 서브이고 개인 영업능력에 따라 수익이 달라짐 어떤 자격증이든 마찬가지인듯
자격증 하나로 인생필라면 진작 공부해서 행시나 판검사 아니면 의사를 해야함
행정사 자격증 딴다고 해서 그 순간부터 보장되는 수익이 있다 라는 생각은 버리는게 좋음
jay : 근데 본인은 왜하시는지..
김용덕 : 기술행정사는어떠한가요? 어업권이나해양관련된거하는거같던데.?
길동홍 : 그런데 행정사가 왜 8대전문직이 아닌가요?
CCF KOREA : 안녕하세요, 하는 말씀으로는 생계로서 절대 하지 말라는 뜻인데, 왜 이렇게까지 쓴소리를 하시나요? 일반적으로 행정사 자격증을 준비하는 사람들에게 말을 하는 건가요, 아니면 행정사 자격증으로 대박을 꿈꾸는 사람들에게 말하는 건가요? 원대한 뜻이 아니라 행정사 업무가 좋아서 하는 사람들도 있습니다. 필요한 사람과 필요없는 사람의 기준은 뭐죠? 기존에 아무 자격증 없이 행정사 자격증만으로는 어렵다는 말씀을 하시는데 어떤 직업이나 비슷하지 않을까요? 물론 다른 자격증과 시너지 효과가 있으면 좋겠죠. 하지만 시너지 효과가 없을 것이라면 자격증을 따지 마라고 하시는 것은 지나치게 감정을 섞으신 것 같네요.
염수현 : 공인중개사도 마찬가지입니다.
폐업하시는 분들 많으시고
생계로 유지하시는 분들 중
저녁에 대리나 알바하시는 분도 계십니다.

공인중개사로 상당한 수익을 올리기 위해서는

1. 생계로 사무실 창업은 위험 합니다.
본인의 종잣돈이 있거나
남편이 공인중개사이면 와이프가
벌이가 있어야 하고
와이프가 공인중개사이면 남편의
벌이가 있어야 합니다.

아니면 신용과 재산이 있어
은행권 제도로부터 자유로워야 합니다.
정명환 : 최소 본인 직업에 자부심을 가지고 하는게 기본 아닌가요. 이렇게 까는건 본인 얼굴에 침뱉기로 보이네요

... 

#공인행정사자격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 882건 1 페이지
게시물 검색