낙지볶음

[쿡에버] 낙지볶음 (SS 이코노미 코팅 웍 24cm)

페이지 정보

작성자 cookever 쿡에버 작성일21-04-04 00:00 조회2회 댓글0건

본문

물기 없이 뽀닥하게 볶아내는 낙지볶음 어떠세요?

채소 듬뿍 넣고 물 많은 낙지를 볶아내려면
센 불의 팬이 필요하고
양념장에는 약간의 전분을 넣는 것이 노하우입니다.

쿡에버의 SS이코노미 코팅웍은
코팅팬임에도 불구하고 겉면이 스테인리스 소재라
인덕션에서도 매우 빠른 열전도율로
뜨거운 온도에서 볶음 요리를 가능하게 해줍니다.

그래도 생기는 약간의 물기는
양념장에 전분을 약간 섞어주면
찰진 양념 맛으로
드시는 동안 내내~ 쫀쫀한 양념 맛으로 즐길 수 있어요.

그럼 쿡에버의 멋진 웍으로
맛있는 낙지볶음 만들어보세요~

낙지볶음

● 재료( 2인 분량 )

낙지 2마리, 양파 1/2개, 5cm 당근 1개, 청양 고추 2개, 홍고추 2개, 애호박 약간, 대파 1/2대, 식용유 2큰술
*양념 - 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 양조간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 설탕 1큰술, 깨소금 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 전분 1큰술, 후춧가루 약간

● 과정

1. 낙지는 한 입 크기로 썰고, 채소는 먹기 좋은 크기로 잘라요.

2. 위 분량의 양념장을 미리 섞어 준비해요.

* 양념장에 전분을 미리 섞어주면 물기를 잡아줘서 드시는 동안 쫀쫀한 양념맛을 즐길 수 있어요.

3. 식용유를 두른 열이 오른 센불의 웍에 대파를 제외한 모든 채소를 먼저 넣고 볶아요.

* 쿡에버의 코팅웍은 인덕션에서도 매우 뜨겁게~! 센불의 조리가 가능해요!

4. 채소의 겉면이 익으면 낙지를 넣고 볶아주세요.

5. 낙지의 겉면이 오그라들기 시작하면 준비한 양념장을 넣고 섞듯이 볶아요.

6. 양념장이 섞어지도록 볶아지면 대파를 뿌리고 불에서 내려 완성해요.

#낙지볶음 #낙지볶음맛집 #맛있는 #낙지볶음레시피 #낙지요리 #SS이코노미코팅웍 #SS이코노미코팅웍24cm #쿡에버코팅웍 #웍요리 #볶음요리 #레시피 #요리스타그램 #맛스타그램 #쿡에버프라이팬 #쿡에버코팅팬 #주방살림 #살림살이 #주방용품추천 #신혼살림 #혼수 #cookever

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,864건 1 페이지
게시물 검색