면역글로블린

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 4회 작성일 2020-10-20 18:27:32 댓글 0

본문

만화로 보는 면역학의 모든 것 - 항체 G - IgG

항체 Immunoglobulin G에 대해 알아보겠습니다.
서우혁 : 과학고 재학중인 1학년인데 면역학이 시험범위라서 공부하려고 찾았는데 만화도 귀엽고 그덕에 너무 이해도 잘되고 좋아요!! 좋은강의 감사합니다❤️
Bryan Kim : 본과 1학년인데 공부한 내용 찾아서 가끔 자기 전에 보면 재밌어요 강의록으로 보면 화 나는데 이렇게 보면 재밌네요ㅋㅋㅋ
조경은 : 저는 재밌어보여서 계속 끝까지 봤는데 ㅜㅜ 신선하고 머릿속에 잘 들어와요! 잘 보고 갑니당
Paulo SW Han : 9분짜리 동영상에서 2분30초를 소비하고 igG가 나오면 안되죠.. 바로 돌려버립니다
저도 바로 다른 영상보러 가는데 정성스럽게 동영상을 만드시는것 같아 로긴하고 댓글 달고 갑니다.
요점만 간단히!

제16화 -쪼매난 Y자 미사일 면역글로불린 Immunoglobulin

면역학개론 16화 면역글로불린 Immunoglobulin

▶블로그 : http://blog.naver.com/atopy2020
#아토피 #오원장 #아토피와싸우는사람들
# Janeway's Immunobiology
# The immune system peter parham
# Abbas, Abul K.. Basic Immunology
HiHi : 원장님 안녕하세요, 올려주신 강의들을 보면서 면역학 전공 공부에 정말 많은 도움이 되고있습니다! 다름이 아니라, 공부할 때 저도 함께 기록을 하면서 보고 싶은데 혹시 자료를 다운받을 수 있을까요? 일시중지하면서 기록하는것이 시간이 상당히 많이 소요가 되네요ㅠㅠ 혹 저작권 문제로 공개적인 업로드가 꺼려지신다면 개인 이메일로라도 받고싶은데 가능할까요?^^
gogo gugu : 동영상 너무 좋아요! 여쭤볼게 있는데..‘류마티스 열’ 같은 경우에는 제 2형 과민반응, 연쇄상구균 감염에 의해서 항체반응으로 자가조직을 공격하는걸로 알고있는데요..
여기서 항체반응을 “항원항체복합체”라고 표현하면 안되나요? 항원-항체는 상대적인거라고 생각했고, 둘이 붙은게 항원항체복합체라고 알고있었는데,
제가 이렇게 설명하니까 “항원항체복합체는 제1형 과민반응이나 3형과민반응에만 어울리는 단어니까 류마티스 열이 발생하는 기전에서는 항체반응이라고만 말해야한다!!”라고 같이 공부하는 분이 그러셔서
개념이 헷갈려서 여쭤봅니다. ㅠㅠ

우리 아이 감기와 면역글로불린이 관련이 있을까요? 함소아가 알려드릴게요!

생후 6개월 이후부터 감기에 자주 걸리는 이유는?!
일명 '돌치레'라고도 불리는데요
바로 '면역글로불린'에 그 이유가 숨겨져 있다고 해요!
과연이 면역글로불린은 무엇일까요?
또 연령별로 어떻게 예방해주어야 할까요?
지금 바로 함소아 원장님과 함께 명쾌한 해답을 알아보아요 :)

✅ 함소아TV 다른영상 살펴보기 ✅
나도 거북목일까?

체력, 집중력 높여주는 한방차

비염에 좋은 한방차

... 

#면역글로블린

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,228건 1 페이지
게시물 검색