충남아산산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 13회 작성일 2021-10-15 22:45:06 댓글 0

본문

부인암의 진단과 치료

315회 동아아산건강강좌
부인암의 진단과 치료

박정열 교수 / 산부인과
yejin han : 감사합니다. 잘 확인했습니다.

분만실 직원들이 제왕절개를 많이 하는 이유는?! - [노노산부인과 ep7]

#노산 #자연분만 #제왕절개

42살에 결혼하고 44살에 첫 출산,
노령 임신을 몸소 경험한 산부인과 전문의가 알려주는 임신, 육아 이야기!

노산의 경우, 자연분만이 불가능할 수 있다는 사실을 저번 영상에서 배웠는데요..
노노산부인과의 유정현 원장님(분당제생병원 산부인과)은 처음부터 제왕절개를 원하셨다고 하네요..?
심지어 분만실에서 일하는 직원들은 제왕절개율이 훨씬 높다고 하는데요!
과연 어떠한 이유 때문인지, 오늘 노노산부인과에서 알려드립니다!
궁금한 분들은 모두 영상 클릭~✨

-------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 브금의숲 -

Track : 와 이거 뭔데 -

Track : Une Petite Dispute -

보라보라 : 임신과 출산 다 내 몸에서 일어나는 일인데, 우리나라는 유독 그 과정에 타인이 권한이 있는 걸로 착각하고 있음. 가족이라 해도 이래라 저래라 함부로 나서지 맙시다.
루이맛우유 : 분만은 산모의 선택이지
남편이나 시댁이 반대한다는거 들으면 인류애 상실됨
두루두루킹 : 출산 후기 볼 때 수박을 낳는 느낌, 천년묵은 똥을 싸는 느낌 등등 여러 느낌이 있었는데 가장 공감되고 비슷한 느낌은 5t트럭이 배를 깔고 가는 느낌이였어요. 깔려본 적 없지만 깔려본 것 같은.. 첫째는 얼떨결에 낳았지만 둘째는 경험치가 있기에 병원가려고 나선 엘베에서 온 몸과 입까지 덜덜덜 떨렸던 기억이 있네요 ㅎㅎ
Jay J : 둘 다 해본 사람인데 그냥 출산 자체가 힘든겁니다.. 나은 방식은 없어요 그냥 아파요
달어린 : 열달 키우고 낳는 거 자체가 대단~!!

출산병원 선택. 고민 되시나요? 일반 산부인과 병원vs대학병원(큰병원)vs자연주의출산(전문)병원 에 대한 특징, 장/단점에 대해서 알려드릴께요.

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

“출산병원”으로 대학병원vs일반산부인과vs자연주의출산병원” 중 고민 하시는 분들을 위해 각 병원의 특징 및 장단점 비교 했습니다.

▶ 일반산부인과vs대학병원(큰병원)의
금액, 병원 내 서비스, 의료환경/병실환경, 신생아중환자실,
무통분만에 대한 차이
▶ 자연주의출산(전문)병원 특징
▶ 병원선택 기준

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
꽃단년 : 어린미혼모로서 혼자 아이를 낳는데 잠깐오셔서 달래주신선생님 지금도 감사합니다
시설과 연계해주셔서 아들 잘키우고있습니다 ㅎㅅㅎ
태양가득한집(Ontop.taeyang) : 저는 걱정이 많은스타일이기도 하고,
이래저래 큰병원으로 전원했어요.
초음파나, 이런부분이 만족스럽진않지만
응급상황 생길까봐 다니고있어요.
좋은정보 감사하게 보고있어요!
김주희 : 넘 유익한 정보를 귀에 쏙쏙 들어오게 말씀해주셔서 넘 재밌어요^^앞으로 더 좋은 영상 기다릴게요~~
루루 : 이런거 항상궁금했는데 비교하는 동영상 알아볼수있어서 좋아요^^
hsol * : 아직도 분만 참관해요오... ㅠㅠ 바뀌지않는 현실....

... 

#충남아산산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,672건 1 페이지
게시물 검색