테블릿노트

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 158회 작성일 2021-11-27 18:40:09 댓글 0

본문

안드로이드 필기어플 최강자는? 노트쉘프, Xodo, 렉쳐노트, 스퀴드, 삼성노트, S노트 비교해 보니... (갤럭시 탭 S6 라이트 기준)

안드로이드에서 여러 필기어플을 사용해 봤습니다.
예전에도 여러 필기어플 리뷰를 했지만, 지금은 내용이 많이 바뀌기도 했고
다른 앱들과 비교해서 영상을 만들면 좋을 것 같아, 이렇게 촬영을 해 봤어요.

자세히 분석하느라 영상의 내용은 꽤 길지만, 그만큼 도움이 될 거라 생각합니다.

재미있게 봐 주세요 ^^

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#태블릿 #필기어플 #필기앱 #안드로이드필기어플 #노트쉘프 #Xodo #렉쳐노트 #스퀴드 #삼성노트 #S노트
테크몽 Techmong : 01:06 가격 비교
01:43 필압 및 지우개
03:14 하이퍼링크
03:45 동기화 기능
05:05 PDF 및 PPT 읽기
06:55 손글씨 검색
08:31 도형 인식
09:37 음성 녹음
10:52 확대쓰기, 잠금기능
13:40 Noteshelf 특징
14:46 Xodo 특징
15:45 Squid 특징
16:53 렉쳐노트 특징
17:44 삼성노트 특징
19:05 S노트 특징
19:37 최종 결론
밤구름☁️ : 범람하는 애플의 홍수속에서 안드로이드의 등대 같은 그는 테크몽
소라 : 필기앱 총정리 영상 감사합니다! 필기앱마다의 장단점을 잘 알수 있는 영상 같아요!!제가 생각하기에도 노트쉘프랑 XODO의 가장 큰 차이는 인터페이스 인거 같아요. XODO는 노트쉘프 보다 다양하지만 인터페이스가 복잡해서 심플한 것을 선호하는 제가 쓰기에는 노트쉘프가 더 맞더라구요.(자잘한 렉 좀 해결해 줬으면...) 그래서 주로 펜으로 필기하거나 다이어리는 노트쉘프를 사용하고 가끔 글이 많은 PDF를 볼때에 XODO를 사용하고 있습니다! (렉쳐노트는 커스텀 해야할게 너~~무 많아서 깔고 바로 지웠던 기억이 있습니다ㅠㅠ) 모두 테크몽님 영상 보시고 인생 필기앱 구하시길 바랍니당 :)
Junhyeog An : 요즘 테크몽님 영상 많이 보는데 진짜 볼 때마다 완벽하신 거 같아요. 더더욱 챙겨볼테니까 더더욱 좋은 자료 많이 부탁드립니다. 진짜 최고!!!
whd : xodo pdf 읽기, 필기용 / s-노트 필기용 / + 삼성노트 메모용 조합이 전 제일 좋더라고요
1. xodo는 필기 어플이라기 보단 pdf리더에 추가적으로 주석 다는 기능이 들어간거라 보시면 될거 같습니다. 형광펜으로 주요내용 정리하고 옆에 메모나 간단한 필기하고 이런용도요.
2. s 노트는 펜이 두껍다는 단점이 있는데.. 양식만들어서 b5 기준 8mm로 하니까 쓸만하게는 되더라고요.(일반 노트 크기 b5 7mm) "여기서부터 한줄에 쓰는 양은 확실히 적은데 전 노트에도 꽉꽉 채우는 스타일은 아니라 만족합니다." 여기까지 한줄에 들어가네요. 또 글자 올가미 선택이나 손글씨 있어서 필기 많이했을때 찾기도 쉽고요.
3. 삼성노트는 아무래도 필기보단 메모가 더 자주 확인하게 되는데 갤럭시간 동기화가 좋고 태블릿 사용중 필요할때 가장 빠르게 필기할수있어서 메모장 용도로 씁니다.

삼성노트 이 정도까지 쓸 수 있다니? 기본설정부터 숨겨진 기능까지 다 알려드림 [1편]

갤럭시 탭 S7와 노트 20가 출시되면서
삼성노트가 많은 부분에서 업그레이드 되었습니다.

기본적으로 바뀐 내용은 지난 갤럭시탭 S7 영상에서 언급 드렸지만
활용법에 대해서 기초부터 찍은 적은 없었는데요.

이번 영상에서는 삼성노트의 기본 설정부터 숨겨진 기능까지
활용할 수 있는 실용적인 정보들을 제공해 드리려고 합니다.

그리고 별 건 아니지만 제가 만든 템플릿도 공유 드리고
앞으로 템플릿 콘테스트도 열어 많은 분들이 사용할 수 있는
삼성노트 템플릿을 제공해 드릴 예정이에요.

재미있게 봐 주세요 ^^

템플릿 다운(Made by Techmong) : https://vo.la/xnHCe

*Time Stamp
00:00 - 인트로
01:07 - 버전 확인
01:35 - 동기화 및 설정
02:39 - 기타 설정
03:40 - 템플릿
06:02 - 템플릿 콘테스트
06:30 - 팜리젝션
07:50 - 화면잠금
09:30 - 즐겨찾는 펜
11:36 - 에어 액션
13:42 - 시스템 설정
14:34 - 나머진 2부에서

*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#삼성노트 #갤럭시탭S7 #갤럭시탭 #갤럭시노트
테크몽 Techmong : 2편은 내일(9월 14일) 밤 업로드 예정입니다 ^^ 1편엔 설정내용이 많았다면, 실용적인 정보는 2편에 더 많을 예정이니 기대해 주세요! ^^ 템플릿 :
https://vo.la/xnHCe
브리샤르디 : 진짜 테크몽밖에 없다ㅠㅠ 테크몽아니고서 누가 이렇게 상세하게 영상찍어서 가르쳐주나
늘 감사 할 따름입니다. 삼성노트 생태계 구축은 물론 망해가는 안드탭 유저수 늘리는 데 기여해주셔서 감사해요
Lucky youn^^ : 기다리던 영상 입니다.고맙습니다,.늘 감사하게 보고 있습니다..좋은 기능 소개해주셔서 하나씩 따라하며 활용하고 있습니다..리뷰해주신걸 참고로 삼성에서도 적극 반영을 해주시니 ..사용자 입장에선 그저 감사할뿐입니다..점점 더 좋아져서 외화 낭비하지말고 우리나라껄 쓰는 학생들이 더 많아지기를 바랍니다^^
고슴도찌 : 템플릿 컨테스트 너무 아이디어 좋아요

지금도 굿노트 무료pdf 양식 줏어다가 jpg 변환해서 쓰고 있는데
갤탭용 템플릿도 유저들이 동기가 생기면 금방금방 늘어날 것 같아요

요즘 삼성멤버스 커뮤니티에
삼성노트 담당자의 글들을 하나하나씩 읽어보고 있는데요
댓글에 '두쪽 보기 기능' '쪽 넘기기 기능'은 검토중에 있다고 합니다
빨리 업데이트 됐으면 좋겠네요
김민수 : 항상 테크몽님 영상을 즐겨 찾고 있습니다. 진짜 대단하십니다.

저는 삼성노트를 잘쓰고 싶은데 메모수준입니다.

제가 잘하고 싶은 작업은

간단한 템플릿 만들어서
업무노트처럼 페이지 추가해서 사용해는겁니다.
도움되는 영상제작 부탁드립니다.

갤럭시탭 vs 아이패드 상세비교, 둘다 써봐야 느껴지는 차이 I 팜리젝션

#갤럭시탭S7+ #아이패드에어4 #태블릿 #필기

필기용 태블릿을 선택하시는데 도움이 되실거에요!

0:00 태블릿 고민중?
0:58 팜리젝션이란?
3:20 실제 테스트 상황
7:21 마무리

*협찬 : 해당영상은 협찬사항 없습니다.

"이트야 이것좀 해보거라~" 보고싶은 콘텐츠 추천하기
https://forms.gle/EityPLDpxd1XrK529

* (비즈니스 문의) itws8692@gmail.com
* (일상/소통) https://www.instagram.com/at_the_endd/
Symphony : 제가 느꼈던 경험을 정말 잘 설명해주셨네요, 감사합니다.
공부용으로 쓰다보니 태블릿 사용시간 대부분이 필기인데 제 경험으로는 아이패드의 팜리젝션이 더 편했습니다.
결국 S펜의 필기감에 끌렸음에도 아이패드로 갈 수 밖에 없었네요.ㅠ
Y B Atto : 저도 아이패드랑 갤럭시 탭 둘다 사용중인데

영상에서 보이는 부분의 두꺼운 필기시엔 뭐 차이가 없을정도로 두 기기 다 좋지만
정말 필기용 앏은 필기 도구를 이용할때는 확실히 갤탭이 우위에 있다고 볼수있을거같습니다
개인적인 생각이지만요 ..ㅎㅎ 애플펜슬 펜촉은 너무 필기하기에 두꺼워서 이질감이 있고
탭과 패드를 번갈아 사용하다보면 필기용은 무조건 갤탭의 앏은 펜촉이 장점을 가집니당

팜리젝션 부분에서는 저는 의식하지 못할정도로 차이를 모르겠더라구요 근데 영상을 보니 또 신경쓰이게 되네요 ㅎㅎ
윤효정 : 아이패드) 어플에서 선택폭이 넓어서 다양하게 사용가능./ 팜리젝션 넘사벽/ 비율이 문서보기에 딱임.
갤탭) 펜포함 가격이라 쌈./ 영상볼때 매우 편함./ 갤탭 특유의 쫀득한? 그 사용감 절대 못잊음.
생갈치 1호와 행방불명 : 설명 세세히 잘해주셨네요 실사용에서 느껴볼만한 섬세한 리뷰라 더욱 값지네용
DY Kwon : 개인적으로는 애플펜슬은 그림, s펜은 필기용이라는 느낌!
애플펜슬은 종이질감필름이나 고무팁이 없으면 글씨 쓰기엔 좀 미끄러운 감이...ㅋㅋㅋ
대신 그림 그릴땐 틸팅이나 필압이 좀 더 직관적인거 같아요

... 

#테블릿노트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,672건 1 페이지
게시물 검색