깨진치아

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 154회 작성일 2021-11-27 22:34:15 댓글 0

본문

치아가 깨졌을 때?! 제발 ○○치료는 하지마세요!! (레진, 라미네이트, 크라운, 미니쉬)

안녕하세요. 미니쉬치과병원 강정호 원장입니다.

불의의 사고로 앞니가 깨졌을 때 어떤 치료를 받아야 할까요?
레진 치료? 라미네이트 치료? 크라운 치료?
치아 손상범위에 따라 치료방법은 다르지만, 모든 치료는 원래 치아의 건강을 지키는 것이 가장 중요합니다.
오늘은 다양한 깨진 치아의 사례와 치료 방법에 대해서 자세히 알려 드리겠습니다.

#깨진치아 #치아파절 #미니쉬 #미니쉬치과병원
김다원 : 원장님은 일반인에게 어려울수있는 내용을 항상 쉽게 풀어 설명해주셔서 좋아요~~
윤진 : 더이상 금이 안가게 하는 효과도 있다니 진짜 여러방면으로 미니쉬치료가 도움이 될수 있는점을 또 알게 됐네요..과하게 많은 치아 삭제가 들어갈거라고 생각했던 이차도 미니쉬로 충분히 보수가능하다는점이 매우 마음에 들었습니다~
깡지 : 우연히 들어왔다가 미니쉬라는 치료가 너무 좋은것같아서 순차적으로 영상 보고있어요!

최근 어머니 치료하셨는데 그전에 원장님 유튜브를 봤었어야 했어요 ㅠㅠ!!
세진 : 요즘 치아가 안좋아져서 치아의본질 정주행중인데 너무 유익한거같아요 감사합니다!앞으로 많은 정보 부탁드려요^^
사역 신 : 설명을 너무 쉽게 하셔서 귀에 쏙쏙 들어오네요~좋은정보 감사합니다~!!

4급 치아 파절 레진 충전 (앞니 파절)

벼꽃 스타일
4급파절
Mock-up을 겸한 1차 시도.
2차가 필요할 경우 1차의 결과물을 Mock-up으로 활용하여 스텐트 제작 후 리필링.
피카쥬쥬비 : 영상 왤케 힐링되죠??? 대구 아니엿음 바로 달려가고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
h : 혹시 안으로 들어간 치아도 (대문이 양 옆) 레진으로 층층이 만들어서 가지런히 보이게도 가능한가요 ?
타코야킴 : 영상 잘 봤습니다 선생님 여쭙고 싶은 게 있어 댓글 답니다
1. 영상 속 표면 다듬는 bur로 치아 표면 다듬을 시 치아가 시릴 수 있나요? 미미한 삭제량이라 영향이 없나요?
2. 레진필링 후 레진 파절 시 파절부위가 시리다면 레진파절과 동시에 레진과 결합됐던 자연치가 같이 파절된 가능성이 있나요?
3. 2번과 같은 경우에 파절 후 재레진필링 후 또 파절되면 레진과 결합된 자연치가 또 파절돼 악순환이 반복될 수 있나요? 궁금증이 많습니다 답변 기다리겠습니다 감사합니다
charlie : 선생님!!! 저도 앞니 밑둥이 깨져서 대구 동네치과에서 레진치료를 받았는데,
레진이 붙은 틈 사이에 뭐가 끼거나 색이 변하고 해서 횟수로는 총 두번 레진치료 받았습니다.
근데 이 변색이 3개월을 못버티더라구요. (두번다)
여기서는 이런 틈이나 선이 없게끔 잘 시술해주나요?
변색이 안되고 좀 1년 이상이라도 갔으면 좋겠어요.
남수 : 진짜 대박이네요 씹을때 딱 닿는 부분이라 레진으로 때우면 오래 안 갈것 같은데 환자분은 얼마나 갔나요?

충치로 인해 치아가 깨졌을때 치료방법및 치료 비용! [레진▶인레이▶크라운] 씌우는게, 때우는거 보다 몇배?? ㅠㅠ (골드,지르코니아,세라믹)

안녕하세요. "충치 때문에 치아가 깨졌어요. 비용이 얼마나오죠?"
질문에 대한 답변을 드립니다.

충치가 많이 진행되지 않았을때 치료 받는게 개이득입니다^^
이 영상은 치과 가기 전 꼭 확인해야할 영상이 될것입니다.
이아띠랑 : 선생님 영상 항상 재밌게 보고있어요~~그런데 치과는 정말 무서워요^^;
몰랑에이찌 : 평소 너무궁금했던 부분들인데..영상 감사해요
연어맛쿠키 : 쌤 혹시 충치치료에 관한 영상은 업로드하실 계획은 없으신가요?
몰랑에이찌 : 치석제거도 해야하고..충치로 치아 깨져서 이것도 치료받아야하고..부정교합땜에 교정도해야하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
뜨아아오 : 선생님 레진코어한 치아 부러지면 포스트기둥 세울수있나요?ㅠ 충치때매 다 파내고 크라운안하고 레진코어로 마무리했는데 오늘 그냥 크라운하기위해 이를 깍았는데 치아가 쪼그매서 크라운도 오래못쓸거라하시네요ㅠ 레진코어해달라고할때 포스트얘기안해서 안해도되는구나했는데ㅡㅡ (참고로 레진코어한치과랑 크라운한치과 달라요) 오늘 원장님이 그러네요ㅡㅡ나중에 크라운안에서 제 치아가부러지면ㅠ 포스트가능한가요?레진코어한상태인데 좌측상악4번치아요ㅠ

... 

#깨진치아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,672건 1 페이지
게시물 검색